Мaшина для подсушки предназнaчена для обдува продукции мощным потоком воздуха. Сушильная линия предназначена для сушки овощей и фруктов. Принцип работы сушильной камеры: сушка осуществляется путём рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне.

Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70% - 90% на конечном продукте. Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75o С до 135o С для обеспечения однородности сушки продукта.

В процессе сушки овощи и фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой номеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность. Котлы паровые применяются для получения насыщенного водяного пара большого давления в производственных процессах.

Передающий транспортер предназначен для передачи продукта от моечной машины к очистительной, от инспекционного транспортера к машине для сульфитации. Инспекционный стол предназначен для визуального осмотра продукции, выборки брака и не кондиции, до очистки. Продукция подается на инспекторский стол из машины для очистки. Машина для сульфитации предназначена для предотерощения потемнения очищаемого картофеля.

Преимущества сушенных фруктов и овощей:

* Легкость приготовления;

* Удобство хранения;

* Простота использования;

* Экономичность (в отличие от консервированных продуктов, которые после вскрытия банки нельзя долго хранить);

* Технология исключает применение различных консервантов и добавок.

Сушеные фрукты и овощи обладают высокий энергетический ценность, так как содержат значительное количество сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ, а также хорошей сохраняемостью и транспортабельностью.

Предприятие оснащена новым, современным оборудованием для сушки очистки корнеплодов компании «Shangun Guang Feng Food Machinery со LTD» (Сhina), «KRONENeGMBH» (Германия), а также оборудованием для резки овощей и фруктов производства компании «FAM ILC 2» (Бельгия). Первоочередной операцией технологического процесса переработки корнеплодов для консервного производства является их первичная обработка. Сырьё подается на линию при помощи контейнера-опрокидывателя и затем на промывку в овощемоечную машину. Корнеплоды обычно обрабатываются в жестком режиме барабанной моечной машины. Продукт загружается в загрузочное отверстие и направляется на предварительную мойку во врашающем барабане, после чего проходя через элеватор на выгрузку моется чистой водой. Подготовка включает также очистку корнеплодов от кожицы паротермическим способом острым паром при температуре 120оС в течении 10-25 минут. При этом продукт бланшируется до готовности. Затем корнеплоды доочищают от кожицы в щеточных и корундовых машинах, измельчают но дробилках на кусочки размером 2-5мм. Комплексная линия для очистки корнеплодов.

Производственная линия предназначена для мойки и полировки плодоовощной продукции с последующей фасовкой в сетке. Производительность линии 3000-5000кг/час.

Состав линии:

+ Подающий транспортер;

+ Машина для мойки и полировки плодоовощной продукции;

+ Инспекционный стол;

+ Машина для подсушки продукции. Универсальная моечная машина, позволяющая мыть и одновременно полировать широкий спектр плодоовощного сырья (картофель, морковь, свекла и др.) перед очисткой. Применяется также для предпродaжной полготовки овощей с последующей сушкой и фасовкой в сетки.

?

Остались вопросы?